Эфирное масло Костуса » Фитотерапия
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Эфирное масло Костуса

01.06.14 | Категория: Ароматерапия

Saussurea costus

Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae). Синонимы: S. lappa, Aucklandia costus, Aplotaxis lappa, A. auriculata.

Описание: Многолетнее растение высотой до с толстым корневищем и крупным число темных цветочков.

Распространение: Произрастает на севере Индии, культивируется в Индии и Китае. Масло производится в основном в Индии.

Иные виды: Родствен с девясилом (Inula helenium), из корней которого также получают ароматическое масло.

Традиционное применение: В индийской и китайской медицине коренья костуса на протяжении тысячелетий используются при нарушениях пищеварения, респираторных болезнях, и при инфекционных болезнях, подобных, как тиф и холера.

Свойства масла : Противовоспалительное, антисептическое, ветрогонное, тонизирующее, желчегонное, противоспазматическое, отхаркивающее, гипотензивное, заживляющее, бактерицидное, налаживает работу желудка.

Экстракция: Высушенные коренья вымачивают в теплой воде, после подвергают дистилляции с паром и экстрагируют растворителями. В некрупных дозах так же получают абсолют.

Характеристика: Бледно-желтоватая или бурая вязкая жидкость с мягким древесным ароматом. Неплохо смешивается с маслами пачули, опопанакса, иланг-иланга.

Содержание: Дигидрокостуслактон и костунолид (вместе до 50%), костол, селинин, кариофиллин, масляная кислота.

Меры безопасности: Нетоксично, не обладает раздражающим действием. Может применяться регулярно.

Ароматерапия: В домашних условиях применяется при астме, кашле, бронхите, желудочно-кишечных недомоганиях. Это масло к тому же может служить духами.

Иное использование: Фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии. Применяется как ароматизатор в пищевой промышленности, в особенности в кондитерском деле, и при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Статья "Эфирное масло Костуса " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Эфирное масло.  Кротон, кожура
Эфирное масло. Кротон, кожура
Croton eluteria Семейство: Euphorbiaceae. Синонимы: Сладкая кожура, душистое хинное деревце, ложное хинное деревце, каскарилла. Описание: Раскидистый
Комментарии к статье Эфирное масло Костуса :
Народная косметика
Популярные статьи
Реклама на сайте
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика