dvertur.ru/v1/s/loader.js" async>
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Ежевика » Лечение народной медициной

11.11.19 | Категория: Жаропонижающие средства

Ежевика
Листья ежевики — Folia Rubi caesii. Плоды ежевики—Fructus Rubi caesii. Сырьевой источник — Ежевика — Rubus caesius L.

Химический состав ежевики:


Плоды ежевики содержат до 4% сахаров, органические кислоты (до 2,2%), каротин, витамины С (до 18 мг%), группы В, Е, дубильные и ароматические вещества, соли калия, медь, марганец. В листьях обнаружена аскорбиновая кислота (до 271 мг%), дубильные вещества (до 14%), в семенах — жирное масло (до 12,9%).

Действие ежевики на организм и применение:


Плоды и листья ежевики, употребляемые в виде настоя, оказывают успокаивающее потогонное, вяжущее, противовоспалительное, болеутоляющее и кровоостанавливающее действие. Замечено, что недозрелые плоды этого растения действуют скорее закрепляющее, а перезрелые — как нежное слабительное. Плоды и листья ежевики в виде отваров и настоев применяют как вяжущее и противовоспалительное средство, При заболеваниях желудочно- кишечного тракта (гастриты, энтероколиты, геморрой) и печени, как потогонное и противовоспалительное — при простудных заболеваниях хроническом бронхите, бронхоэктатической болезни, хронических тонзиллитах, ревматизме. Ежевику употребляют как общеукрепляющее и успокаивающее. При неврозах, особенно климактерических. При некоторых кожных заболеваниях ее используют наружно.

Лекарственная форма ежевики:


Настой листьев ежевики. Две столовые ложки измельченного сырья настаивают в течение 1 часа в 500 мл воды. Принимают по 1/3—1/2 стакана З—4 раза в день.
Вытяжку из плодов ежевики готовят путем холодного настаивания в течение 12 часов.
Статья "Ежевика » Лечение народной медициной " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Ежевика » Лечение народной медициной
Ежевика » Лечение народной медициной
Листья ежевики — Folia Rubi caesii. Плоды ежевики—Fructus Rubi caesii. Сырьевой источник — Ежевика — Rubus caesius L. Химический состав ежевики:
Комментарии к статье Ежевика » Лечение народной медициной :
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика