dvertur.ru/v1/s/loader.js" async>
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Первая помощь при укусах насекомых

Приближается лето и скоро встанет вопрос защиты от всяких жужжащих и кусающих. Нижеперечисленные средства представляют собой естественные эффективные препараты для лечения от укусов насекомых: комаров, оленьих мух, мокрецов и других распространенных мелких насекомых. Подорожник. Это сорняк, который является почти универсальным лекарственным средством от укусов насекомых, он растет на неопрысканных химическими веществами городских лужайках и на деревенских полях. Существует 2 разновидности: ланцетолистный (с узкими листьями) и большой (с широкими листьями), обе одинаково эффективны и приносят мгновенное облегчение.

Многие люди, которые страдают от аллергии на укусы насекомых около глаз (глаза заплывают) или на укусы пчел, избавляются от аллергических реакций на укусы насекомых, если используют подорожник. Размочите небольшой свежий лист и приложите его к укусу. Самым простым способом размачивания является пережевывание его до тех пор, пока он не превратится в шарик из измельченного подорожника и слюны. Этот способ объединяет оттягивающие свойства подорожника с целебными и успокаивающими свойствами слюны. Разжевывание подорожника помогает освободить его соки, а когда они смешиваются со слюной, подорожник прилипает к коже до полного своего высыхания. Обычно он держится довольно долго, и этого бывает достаточно, чтобы извлечь яд.

Слюна. Зализывание ран, как это делают животные, вполне обосновано. Втирание слюны в места укусов насекомых помогает снять боль и зуд. Этот метод не настолько эффективен, как подорожник, но он вполне подходит в данной ситуации.

Грязь или глина. Грязь имеет сильные вытягивающие свойства, которые объясняют эффективность ее применения при выводе токсинов из организма. Я узнала об использовании грязи от индейцев-апачей из Нью-Мексико. Они накладывают ее на руки, когда во время работы на руках появляются пузырьки. Пузырьки высыхают и к утру проходят. Остерегайтесь навоза в грязи (особенно лошадиного), так как он может привести к столбнячной инфекции. Убедитесь в том, что вы своевременно сделали противостолбнячную прививку, если хотите использовать это средство. Глина является столь же эффективным лекарством от укусов насекомых, при этом отсутствует опасность заражения.

Укусы пчел и ос

Прежде всего удалите жало, если оно все еще находится в коже. Это можно сделать с помощью ногтей или пинцета. Затем примените одно из нижеприведенных средств для снятия боли и предотвращения появления опухоли после укусов насекомых.

Пищевая сода. Добавьте в соду немного воды до образования пасты, а затем нанесите ее на место укуса. Это также помогает при укусах рыжих муравьев.

Табак. Намочите ½, чайной ложки табака (из сигареты или трубочного) слюной или водой, затем наложите его на укус. Он вытянет яд.

Аллергическая реакция на укусы пчел

Аллергическая реакция на укусы пчел может привести к анафилактическому шоку. Первыми симптомами являются чиханье, а также появление опухоли и зуда в месте укуса. Эти симптомы быстро уменьшаются, и на смену им приходят другие: одышка, сжатие горловых мышц и трудности, возникающие при глотании. Существует опасность перекрывания трахеи. Кожа может посинеть, и человек может потерять сознание. Кровяное давление быстро падает, пульс становится слабым и нитевидным, потеря сознания может сопровождаться судорогами. Исход может быть летальным, больше людей ежегодно умирают от укусов пчел, чем от укусов змей.

Если наблюдаются вышеуказанные симптомы, немедленно обращайтесь в больницу. Все нижеприведенные средства должны быть применены как можно быстрее и даются в порядке очередности.

Витамин С. Примите 2000—3000 мг сразу, а затем принимайте по 100 мг в час до тех пор, пока симптомы не уменьшатся. Витамин С представляет собой естественный антигистамин.

Кальций. Принимайте по 250 мг каждые полчаса или по мере необходимости для уменьшения боли.

Препараты, отпугивающие насекомых (репелленты)

Масло мяты болотной часто рекомендуется в качестве, но все же большинство людей, которые отвечали на вопросы моей анкеты, не выразили особого энтузиазма относительно его воздействия. Нижеприведенные средства считаются более эффективными.

Основной бальзам. Это замечательная мазь из Шанхая (Китай). Она расфасована в крохотные баночки емкостью около 4 г, и поэтому ее легко можно носить в кармане.

Основной бальзам содержит все естественные ингредиенты: ментол, камфору, масло мяты перечной, масло эвкалипта, гвоздичное масло, масло белой камфоры и твердый и мягкий парафин. Запах у бальзама приятный, но сильный, и большинство насекомых не любят его. Эффективность этого средства от укуса насекомых сохраняется примерно в течение часа, а затем начинает постепенно исчезать. Бальзам также помогает уменьшить зуд, когда укусы насекомых все-таки имеют место.

Нанесите его на различные части тела. Он оставит ощущение теплоты или жара, поэтому вотрите его в лоб, виски и подбородок, но избегайте попадания на другие части лица. Летучие вещества могут раздражать глаза. Я наношу бальзам с помощью мизинца левой руки, так что вероятность того, что я могу попасть этим пальцем в глаз или рот, очень мала.

Статья "Первая помощь при укусах насекомых " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Первая помощь при укусах насекомых
Первая помощь при укусах насекомых
Приближается лето и скоро встанет вопрос защиты от всяких жужжащих и кусающих. Нижеперечисленные средства представляют собой естественные
Комментарии к статье Первая помощь при укусах насекомых :
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика