Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Эфирное масло Кананга (иланг-иланг)

14.09.20 | Категория: Ароматерапия

Cananga odorata

Семейство: Annonaceae. Синоним: C. odoratum var. macrophylla.

Описание: Тропическое дерево высотой до , цветет весь год. Цветы нежно-желтого цвета, ароматные, внешне похожи на цветы иланг-иланга.

Иррадиация: Растет в тропических районах Азии, на Яве, в Малайзии и Филиппинах.

Иные виды: Родственно дереву C. odorata var. genuina, то есть иланг-илангу. Масло кананги более тяжелое и менее ласковое, чем у иланг-иланга, хотя оно получается тут же, и нет потребности в больших количествах дистилляций.

Традиционное применение: Эффективно при лечении инфекционных болезней, к примеру, малярии. Цветы весьма декоративны.

Свойства масла : Антисептическое, гипотензивное, антидепрессивное, тонизирующее, возбуждающее, седативное. Экстракция: Ароматическое масло получают из цветов дистилляцией с водой.

Характеристика: Зеленовато-желтенькая или рыжая вязкая жидкость со сладким, цветочно-бальзамовым ароматом. Неплохо смешивается с маслами копаиферы, аира, нероли, дубового мха, жасмина, ладаном, и с маслами, запахи которых несут восточную низкую ноту.

Содержание: Кариофиллин, бензилацетат, фарнезол, борнеол, терпинеол, геранилацетат, сафрол, линалол, лимонен, метилсалицилат и еще около 100 компонентов.

Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как средство ухода за кожей, духи и при укусах насекомых. Успокаивает, снимает нервное напряжение.

Иное использование: Отдушка в изделиях косметики и парфюмерии. Порой служит ароматизатором для пищевых продуктов, и для алкогольных и безалкогольных напитков.

Статья "Эфирное масло Кананга (иланг-иланг) " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Эфирное масло Кананга (иланг-иланг)
Эфирное масло Кананга (иланг-иланг)
Cananga odorata Семейство: Annonaceae. Синоним: C. odoratum var. macrophylla. Описание: Тропическое дерево высотой до , цветет весь год. Цветы
Комментарии к статье Эфирное масло Кананга (иланг-иланг) :
Copyright © 2014-20 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика