dvertur.ru/v1/s/loader.js" async>
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Насморк » Лечение народной медициной

21.10.19 | Категория: Болезни органов дыхания

Насморк
Насморк. Народная медицина для лечения насморка рекомендует следующие средства.
- В самом начале любого насморка полоскать горло и нос солевым раствором (1 чайная ложка соли на 150 мл воды -5-6 капель йода) 3—4 раза в день.
- Приложить горчичники к пяткам или насыпать сухой горчицы в носки и ходить 1—2 дня.
- Вместо горчичников смазать пятки керосином или приложить к ним салфетку, смоченную керосином, и прибинтовать на ночь. Утром состояние значительно улучшится.
- Закапывать в нос 2—3 раза в день сок каланхоэ перистого.
- Масло ментоловое. Аптечный препарат. Закапывать в каждую ноздрю по 3—4 капли масла 3 раза в день.
- Закапывать в нос свежий сок красной свеклы по5—6 капель 3 раза в день.
- На 100 г подсолнечного или оливкового масла берут 1 столовую ложку багульника. Настаивают 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать. Закапывать по 3—4 капли 3 раза в день. Масло надо готовить впрок, и. хранится оно очень долго.
- Нюхать нашатырный спирт каждой ноздрей в отдельности 4—5 раз в день.

- При начале насморка или ОРЗ положить на крылья носа смоченную водой и отжатую салфетку. На нее положить немного лука, пропущенного через мясорубку. Сверху прикрыть чистой салфеткой. Лук должен лежать 12—15 минут. Делать такую процедуру 3—4 раза в день, и острый насморк пройдет в течение 1—2 дней.
- Дышать парами чеснока или съедать в день 3—4 зубчика чеснока для облегчения общего состояния при насморке.
- Сок лимона втягивать или закапывать в нос по 3—4 капли. Можно сок лимона перемещать с водой соответственно 2:1 и вкладывать в нос турунды, смоченные этим составом, на 15 минут.
- В одном из старинных русских лечебников пишется по поводу насморка: «Лучшее средство избавиться от насморка — это поместить больного в весьма жаркую комнату, надеть теплое белье и укутать одеялами. Заставить пить очень много ячменной воды и горячего чая, чтобы хорошо пропотеть. Нюхать тертый хрен и приложить его к затылку и к рукам, пониже плеч».
- Делать на ночь горячие горчичные ножные ванны. В ведро налить горячей воды (чтобы терпела нога) и добавить в воду 1 столовую ложку горчицы (или 5—б горчичников). Парить ноги 10—15 минут. Общее состояние сразу же улучшится.
- Вдыхание носом дыма от горящего сухаря или горящих тряпок снижает насморк и заложенность носа.
- Вылить на горячую сковородку 1 —2 столовые ложки уксуса и вдыхать его пары. Средство помотает и при потере обоняния.

Насморк хронический. При хроническом насморке провериться у ЛОР-врача на отсутствие гайморита.
- Закапывать в нос сок чистотела по 3 капли 3 раза в день. Закапывание должно быть двойным: закапать 2—3 капли в одну половинку носа, прижать крыло носа к носовой перегородке на 10—15 секунд. Затем закапать вторично 2—3 капли. Первая порция сока чистотела действует поверхностно, вторая же проникает в более глубокие слои слизистой оболочки носа.

- Промывать нос отваром красной настоявшейся свеклы. Мелко порезать красную свеклу, залить кипятком (чтобы вода покрывала свеклу с верхом) и поставить на 3 дня на солнце. Через 3 дня свеклу выбросить, а оставшейся жидкостью полоскать нос и рот 4—5 раз в день.

- Взять теплую воду, слегка подсолить и добавить в нее 1 чайную ложку настойки календулы, или софоры, или эвкалипта. Воды брать 500 мл. Этой водой промывать нос. Чтобы сделать промывание носа правильно, надо носом набирать воду, а через рот выбрасывать. Так сделать 3—4 раза через каждую ноздрю утром и вечером.

- Из старинного лечебника: «Натереть на терке свежий хрен (не более недельной давности) и взять его одну четверть пинты, добавить в ту же бутылку сок двух или трех лимонов. Получится довольно густой соус. Принимать внутрь по 1/2 чайной ложки этого соуса утром и столько же после полудня ежедневно. Конечно, это вызовет обильное слезотечение, которое продолжается около получаса, но на это не следует обращать внимания и настойчиво и упорно продолжать лечение весьма длительное время. Не следует подмешивать к этому соусу ничего другого, ибо всякое разбавление сильно понизит его целебные свойства. Через несколько недель, а иногда и месяцев пациент больше не будет плакать» при приеме лекарства: чем меньше остается слизи в организме, тем меньше хрен вызывает слезы. Точно установлено, что этот соус не раздражает почек, желчного пузыря и стенок кишок, при условии, что к соусу не будет добавлен уксус. Соус можно хранить в холодильнике сравнительно долгое время».

Источник: "Золотые рецепты народной медицины"
Статья "Насморк » Лечение народной медициной " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Насморк » Лечение народной медициной
Насморк » Лечение народной медициной
Насморк. Народная медицина для лечения насморка рекомендует следующие средства. - В самом начале любого насморка полоскать горло и нос солевым
Комментарии к статье Насморк » Лечение народной медициной :
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика