dvertur.ru/v1/s/loader.js" async>
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Инфаркт миокарда. Народные рецепты. Профилактика

16.05.19 | Категория: Заболевания сердца

Для нормализации сердечной деятельности: полить 410 г оливкового или подсолнечного масла 110 г свежесорванной зелень василька (в начале цветения), прикрыть плотно крышкой и положить на солнце на 20 суток, затем отфильтровать. Принимать по 1 ч. л. утром на голодный желудок.

Другие рецепты для лечения и профилактики инфаркта миокарда.

1. Для предотвращения развития сердечного приступа, при появлении боли в области сердца следует проглотить полностью маленький почищенный зубчик чесночка. Средство это одноразовое, к нему возможно прибегнуть при отсутствии под рукой нитроглицерина.

2. При болезни сердца: полить 1 стаканом кипятка 1 ст. л, измельченной зелень синеголовника, собранной в ходе цветения, положить на огонек, вскипятить и варить 5 мин. Принимать по 1 ст. л. 4-5 раз в день в теч. 2-3 недель.

3. Для улучшения деятельности сердца: заварить 0,5 л кипятка 1 ст. л. зелени золототысячника и настоять в теплом месте 1 ч. Выпить равными порциями на протяжении дня за 30 мин. до пищи. Принимать на протяжении 2-3 недель.

4. При болях в сердце помогает настой зелень мокрицы (звездчатки): полить 0,5 л  кипятка 1-2 горсти зелень и настоять, укутав, 6 ч. Принимать по ½, ст. 3-4 раза в день за 30 мин. до пищи на протяжении 2-3 недель. * В I-е дни заболевания инфарктом миокарда следует 2 раза в день пить сок моркови с растительным маслом: 0,5 ст. сока и 1 ч. л. масла.

5. Д ля улучшения работы сердца: полить 0,5 л кипятка 5 ст. л. измельченной и высушенной зелень крапивы, собранной перед цветением. Варить 5 мин. на малом огне. Принимать с медом или сахаром по ½, ст. 4 раза в день. Возможно пить отвар корней: полить 1 стаканом кипятка 15 г измельченных корней, варить на малом огне 10 мин, настоять 30 мин. Принимать по 2-3 ст. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до пищи на протяжении 3-4 недель.

6. Бюргерова болезнь (артериовенозная форма облитерируюшего эндартериита) в начальной стадии лечится красной глиной,, перемешанной с винным уксусом. Смесь намазать на полотно и приложить к больным местам на 1,5 ч. Повязку необходимо накладывать 2 раза в день

Статья "Инфаркт миокарда. Народные рецепты. Профилактика " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Инфаркт миокарда. Народные рецепты. Профилактика
Инфаркт миокарда. Народные рецепты. Профилактика
Для нормализации сердечной деятельности: полить 410 г оливкового или подсолнечного масла 110 г свежесорванной зелень василька (в начале цветения),
Комментарии к статье Инфаркт миокарда. Народные рецепты. Профилактика :
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика