Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Варенье из арбуза

14.09.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Варенье из арбуза
Я беру 1 кг арбузных корок, с которых уже срезана внешняя зеленая кожура, еще раз хорошенько их промываю, нарезаю белую мякоть небольшими кубиками или соломкой, складываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и довожу до кипения, после чего корки варятся 10 минут. Пенку надо снимать! После этого откидываю корки на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В другую кастрюлю высыпаю 1,2 кг сахара, наливаю 3 стакана воды, перемешиваю и варю сироп до кипения. В готовый сироп кладу вареные арбузные корки, перемешиваю, ровняю поверхность и оставляю настаиваться от 8 до 12 часов. Затем снова ставлю на огонь, довожу до кипения, варю на слабом огне 15 минут и еще раз оставляю на 10-12 часов для выстаивания. И еще один раз все повторяю.
А потом - все как обычно. Горячее варенье раскладываю по стеклянным банкам, закатываю крышками и зимой пью чай с ароматом лета. Чуть не забыла - можно в это варенье при варке добавлять лимонные корки и натуральный лимонный сок. Но мне больше нравится натуральный арбузный вкус. Особенно полезно это варенье с чаем после баньки.

Раиса Ивановна Хитрова,
г. Оренбург
Статья "Варенье из арбуза " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Варенье из арбуза
Варенье из арбуза
Я беру 1 кг арбузных корок, с которых уже срезана внешняя зеленая кожура, еще раз хорошенько их промываю, нарезаю белую мякоть небольшими кубиками
Комментарии к статье Варенье из арбуза :
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика