Как лечить позвоночник и суставы » Фитотерапия
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Как лечить позвоночник и суставы

17.02.17 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Как лечить позвоночник и суставы
Берем 200 г корневищ сабельника, 100 г корней лапчатки прямостоячей (калган), кладем в 3 л стеклянную банку, заливаем доверху хорошей водкой и ставим в темное место настаивать на 3-4 надели. Потом надо процедить, разлить в темные пивные бутылки – и лекарство готово. Принимаем по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды. Пить можно с водой, 40-50 мл. Курс лечения 1 месяц. После месячного перерыва провести 2-й и 3-й курсы.

Улучшение наступает уже после первого курса, но выздоровление приходит после трех курсов. Этой же настойкой делают растирание, но можно сделать мазь для растирки. В качестве основы используйте несоленое сливочное масло, свиное сало, растительное масло.

• Положите основу в сухую чистую посуду, расплавьте на водяной бане. Затем в остывшую основу понемногу вводите порошок сабельника и калгана (можно девясила). При этом мазь непрерывно растирайте деревянной ложкой. Растирать массу до однородного состояния и мешать нужно только в одну сторону, чтобы мазь не расслоилась. Подогретую мазь втирать в больные места: спину, шею, плечи, колени, локти, руки, ноги и другие больные части тела. Затем укутайтесь теплым одеялом и лежите.
Для приготовления мази понадобится 200 г корневищ сабельника, 100 г корней калгана (или 100 г корней девясила), измельченных в порошок (муку). Измельчить можно в ступке, кофемолке, но лучше в жерновах. 1 кг сливочного масла, или свиного сала, или 1 л растительного масла.
Такая настойка и мазь очень хорошо лечат артрит, артроз, полиартрит, остеохондроз, радикулит, ревматизм, подагру, кальционоз, коксартроз и другие болезни опорно-двигательного аппарата.
• 50 г корня калгана и 0,5 л водки настоять в темном месте 21 день, процедить. Принимать по 30 капель с водой 3 раза в день за 15 мин. до еды при болезнях желудка, поджелудочной железы, гастритах, язве желудка (раке желудке и поджелудочной железы), при болях печени, гепатитах, циррозе, сахарном диабете и др.

Отвар: 1 ст. л. калгана залейте 200 мл воды комнатной температуры. Кипятите на водяной бане в течение 15 мин., охладите, процедите. Принимайте по 1 ст. л., 3-4 раза в день за час до еды при язвенном колите, острых и хронических гепатитах, циррозе, болезнях легких, почек, дизентерии, при геморрое в виде примочек.

Рецепты проверены и испытаны на себе и тех, кто к нам обращался. Очень многим помогли. Мы сами их разработали и предлагаем вам. Природа лечит без побочных эффектов, которые порой бывают намного хуже, чем сама болезнь.
Очень хотим, чтобы наши рецепты вам помогли. Пишите, звоните, не стесняйтесь нас побеспокоить, мы любим помогать людям.

Сафоновы Анатолий Иванович и Валентина Александровна
Статья "Как лечить позвоночник и суставы " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Мазь из цветков календулы
Мазь из цветков календулы
50 г измельченных в пудру цветков календулы смешать с 200 г нутряного свиного несоленого сала. Держать на кипящей водяной бане, постоянно помешивая
Комментарии к статье Как лечить позвоночник и суставы :
Народная косметика
Популярные статьи
Реклама на сайте
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика