Мазь от порезов, ушибов, воспалений и ран » Фитотерапия
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Мазь от порезов, ушибов, воспалений и ран

04.09.16 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Мазь от порезов, ушибов, воспалений и ран
И как только приезжаю, сразу готовлю специальную «летнюю» мазь, которая у меня работает как неотложная медицинская помощь, потому что выручает буквально от всех неожиданностей: порезов, ушибов, царапин, небольших воспалений. И готовится она из того, что есть под руками. Надо выкопать свежие корни лопуха, очистить их от земли, промыть под проточной водой, обсушить.
75 г свежих измельченных корней лопуха залить 200 мл оливкового или подсолнечного масла, настоять в течение суток, после чего прогреть на слабом огне в течение 15-20 минут, не доводя до кипения. Процедить, после того как остынет, хранить в холодильнике в стеклянной бутылке из темного стекла.
Использовать масло и в качестве первой помощи, и для компрессов на больные, ушибленные места. Маленькие ранки можно просто смазывать два раза в сутки. Очень быстро заживают с этим лопуховым маслом детские ссадины на локтях и коленках. Обработав руки, ноги внуков маслом, вы избавите себя от тревог за здоровье детей и от их жалоб на боли. А если у самих разболятся суставы или поясница, то и вам это масло поможет унять боль.

Антонина Викторовна Самохвалова,
г. Воронеж
Статья "Мазь от порезов, ушибов, воспалений и ран " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Репейное масло от травм и ожогов
Репейное масло от травм и ожогов
А когда я выросла, стала делать сама репейное масло, чтобы оно всегда было в домашней аптечке на случай мелких травм и ожогов. Стоит помазать им
Комментарии к статье Мазь от порезов, ушибов, воспалений и ран :
Народная косметика
Популярные статьи
Реклама на сайте
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика