Простатит » Лечение народной медициной » Фитотерапия
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Простатит » Лечение народной медициной

24.06.14 | Категория: Мужские болезни

Простатит
Простатит представляет собой воспаление предстательной железы. Среди «мужских» заболеваний — эта патология является самой распространенной.
Увеличение простаты обычно начинается у мужчин, которым перевалило за 35—40 лет. Наиболее часто заболевание встречается у полных мужчин с большим животом и у мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Начало заболевания обычно связано с нарушением циркуляции крови в области малого таза. Возникает застой крови, ведущий к увеличению простаты, затем в область предстательной железы попадают микроорганизмы, и развивается воспаление. Постепенно, если больной не лечится, болезнь прогрессирует, в мочевом пузыре увеличивается количество задерживаемой мочи, что ведет к еще большему ухудшению общего состояния больного.

Простатит может быть острым и хроническим. Симптомы и течение острого простатита разнообразны в зависимости от характера патологоанатомического процесса. Чаще всего больные жалуются на незначительное учащение позывов к мочеиспусканию. Иногда они замечают появление слизисто-гнойных нитей в моче. С нарастанием процесса мочеиспускание учащается, сопровождается тенезмами: появляются боли в промежности — самостоятельные и при дефекации. Если в этой стадии своевременно не начать лечение, то болезнь переходит в хроническую форму.

Хронический простатит является следствием неизлеченного острого простатита. Хронический простатит неинфекционного происхождения развивается иногда на фоне застоя секрета в фолликулах — так называемый застойный простатит.

Причиной застоя является атония (слабость) фолликулов и их выводных протоков на почве половых излишеств, онанизма, длительного полового воздержания.
В начале заболевания какие-либо жалобы обычно отсутствуют, и только некоторое слипание губок мочеиспускательного канала и небольшое количество нитей в моче заставляют больного обратиться к врачу

В других случаях больные жалуются на зуд и боли в области мочеиспускательного канала, в заднем проходе и промежности, в области почек, в яичках и бедрах, по ходу седалищного нерва. Эти жалобы обычно непостоянны. Нередко они усиливаются после половых сношений, реже — при воздержании.

Могут учащаться позывы на мочеиспускание, особенно по ночам. По окончании акта мочеиспускания остаются неприятные ощущения легкого тенезма: последняя порция мочи стекает медленно, по каплям, что объясняется ослаблением мышечного тонуса мочеиспускательного канала. Моча прозрачна, с примесью нитей слизисто-гнойного характера. При хроническом и длительном воспалительном процессе заболевания моча может становиться мутной, с большим содержанием фосфатов.

- Для профилактики хронического простатита аденомы простаты мужчинам старше 45 лет рекомендуется ежедневно употреблять до 15 г цветочной пыльцы. В той же дозировке цветочная пыльца оказывает благоприятное воздействие при лечении преждевременного одряхления, работая как биостимулятор

Для лечения хронического и острого простатита, а также аденомы простаты народная медицина рекомендует:
- 25 г измельченной коричневой кожуры плодов каштана конского залить 250 мл спирта и настаивать в темном месте 10 дней, ежедневно встряхивая. Процедить. Пить по 25—30 капель 3 раза в день.
- 1 столовую ложку измельченной еще зеленоватой коры лещины и
измельченных корня петрушки залить 1 литром кипятка и варить в закрытой посуде на малом огне 20 минут. Процедить. Пить вместо воды в течение дня.

- При хроническом простатите взять по 10 частей плодов шиповника и боярышника, 5 частей травы сушеницы топяной, по 4 части соцветий ромашки аптечной и цветков таволги вязолистной, по 1 части березы, брусники, кипрея, корней одуванчика, травы спорыша, по 2 части травы донника лекарственного и грушанки.
2 полные столовые ложки измельченной смеси залить с вечера 500 мл кипятка, настаивать, укутав на ночь, процедить. Пять теплым по 5—8 стаканов в день. Весной сбор лучше настаивать на свежем березовом соке, доведя его до кипения.

- Для лечения хронического простатита и аденомы предстательной железы рекомендуют регулярно употреблять тыквенные семечки утром, незадолго до завтрака, а если есть возможность, то есть их в течение всего дня.

- При хроническом простатите принимать ванны из смеси трав: сушеница топяная, зверобой, донник лекарственный, дурман, чабрец, льнянка, листья ежевики, березы, кипрея, крапивы двудомной, подорожника, цветки ромашки аптечной — все составляющие берут в равных частях по весу.
100 г смеси залиты 2 литрами кипящей воды, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Настой использовать для ванн, которые рекомендуется принимать 2 раза в неделю по 15—20 минут. Температура воды 37—38°С.

- При остром простатите 30 г цветков грушанки обыкновенной залить 1 литром кипящей воды, настаивать, укутав. 10 минут. Пить по 5 стаканов в день.

- Взять в равных частях по весу листья березы, лещины обыкновенной, траву хвоща полевого. 4 столовые ложки измельченной смеси залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 5—7 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение месяца при хроническом простатите.

- 30 г хвои туи залить 1 литром воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, охладить, процедить. Пить при остром простатите до 5 стаканов в день.

- 3 чайные ложки спаржи лекарственной залить 300 мл кипящей воды, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

- Петрушка огородная. Берутся семена петрушки, измельчаются в порошок. 4 чайные ложки порошка залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.

- Сок спаржи. Пить сок спаржи по 1—2 стакана в день. Для лучшего эффекта сок спаржи смешивают в равных долях с соком свеклы, моркови и огурцов.

- Трава лапчатки гусиной. Отваром лапчатки на молоке лечат мочекаменную болезнь, нефриты, циститы, простатиты (1 столовая ложка травы на стакан молока, кипятить 5 минут, процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день). Отвар является сильным мочегонным средством.

- В начальных стадиях заболевания хронический простатит лечат уриной (собственной мочой). Каждое утро в течение месяца надо выпивать до 200 мл собственной мочи.

Советы известных целителей по лечению хронического простатита


Советы Андрея Ильина
-При хроническом простатите полезно принимать мед по 1 чайной ложке 2—3 раза в день и медовый настой из корня радиолы розовой (развести 1 столовую ложку меда в 300 мл кипятка. размещать. 1 столовую ложку корня радиолы розовой измельчить, залить медовым настоем и кипятить на водяной бане 15 минут. настаивать 1 час. процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день).
Одновременно с этим делать ежедневно микроклизмы из 50 мл 30%-ного раствора меда (30 г меда на 100 мл воды) с температурой 37°С.

- Хороший эффект достигается при лечении хронического простатита 20%-ный спиртовой настойкой прополиса (принимать внутрь по 40 капель на воде или молоке за полчаса до еды. Курс лечения — 45 дней).
Также можно применять прополисные свечи ежедневно в течение 30 дней.

Методика лечения аденомы предстательной железы и хронического простатита по А.М. Ильину
- Прожарить на сковороде арахис (земляной орех). Освободить плоды от скорлупы, измельчить. Вскипятить 500 мл молока, засыпать в него 2 столовые ложки измельченного земляного ореха и 3 столовые ложки измельченного корня алтея лекарственного. Настаивать в открытом термосе 20 минут, затем плотно закрыть термос на 10 часов. Настой принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды. Вечером, после еды, съедать ежедневно по небольшой головке лука и зубчику чеснока. Курс лечения — 10 дней. Сделать перерыв 14 дней и приступить ко второй части курса лечения.

(А) Хорошо промыть 3 стакана овса и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить туда 3 столовые ложки березовых почек, залить 4 литрами холодной кипяченой воды и настаивать в прохладном месте 1 сутки.
(Б) 1 стакан сухих плодов шиповника промыть холодной водой и в эмалированной посуде залить 1 литром кипятка. Настаивать сутки при комнатной температуре.
(В) Кастрюлю с овсом и березовыми почками поставить на огонь, дать закипеть и добавить в нее 2 столовые ложки измельченного корневища пырея ползучего. Кипятить 15 минут на слабом огне с неплотно закрытой крышкой, помешивая. Через 15 минут добавить в кастрюлю сбор следующего состава; Трава спорыша, трава душицы, лист брусники, земляники блесной и лещины — по 3 столовых ложки: по 2 столовые ложки «шишек» хмеля, травы зверобоя и листьев мяты. Содержимое кастрюли хорошо перемешать и кипятить еще 15 минут, помешивая через каждые 5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить в течение 45 минут, профильтровать через один слой марли.
Слить в одну емкость полученный отвар и настой шиповника. Полученный состав хранить в холодильнике до 5 суток.

Употребление: утром и перед обедом за час до еды съедать по 1 десертной ложке цветочной пыльцы. Пыльцу можно заменить пергой, которую также называют «пчелиным хлебом».
Приготовленный состав принимают по 1/2 стакана З раза в день в теплом виде за полчаса до еды. При каждом приеме добавлять в состав 2 чайные ложки 5%-ного водного раствора мумие и 30—40 капель 7%-ного раствора прополиса. Вечером съедать небольшую головку лука и 2 зубчика чеснока. Курс лечения — 10 дней. Во время лечения ежедневно делать себе 5-минутный массаж предстательной железы. Для этого надо принять удобную позу: на средний палец руки надеть резиновый напальчник, смазанный вазелином. Палец вводить в анальное отверстие и проводить массаж по часовой стрелке, слегка надавливая в направлении пупка. После 10-дневного курса следует сделать перерыв 2 недели и затем приступить к третьему курсу лечения.

- Полностью повторить 2 А и 2 Б второй части лечения. А в пункте 2 В сбор трав будет другим.
Кастрюлю с овсом и березовыми почками поставить на небольшой огонь, плотно закрыть крышкой и кипятить 15 минут с момента закипания. Затем положить в нее сбор лекарственных трав: по 3 столовые ложки травы грыжника голого или мокрицы, листьев малины обыкновенной и лещины (орешника): по 2 столовые ложки фиалки трехцветной (анютиных глазок), кукушкина цвета, зверобоя, листьев татарника колючего: 1 столовую ложку листьев толокнянки (медвежья ягода). Прежде чем заложить в кастрюлю, сбор следует хорошо измельчить и перемещать. Кипятить 15 минут, помешивая через каждые 5 минут. Настаивать 45 минут, процедить.

Хранить и употреблять состав так же, как и во второй части лечения, но без добавления мумие.
Лечиться этим средством 10 дней, одновременно проводя массаж предстательной железы утром и вечером.
Повторить курс лечения после месячного перерыва.
Если в сборе будет отсутствовать одна из трав, можно обойтись и без нее — все равно эффект от лечения будет положительным.

Советы Натальи Фроловой
- 2 столовые ложки шалфея залить 100 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Использовать для микроклизм (по 50 ил) на ночь в течение 1 месяца.
-2 столовые ложки ромашки аптечной залить 100 мл кипятка, настоять 1 час. Использовать для микроклизм по 50 ми на ночь в течение месяца.
- 1 столовую ложку тысячелистника залить 100 ил кипятка. Настоять 1 час, процедить. Использовать по 50 ил для микроклизм. Курс лечения — 1.5 месяца.

Советы К. Дорониной
- 2 столовые ложки смеси семян подорожника ланцетовидного, лука-чернушки, кориандра, сурепки, петрушки, моркови дикой или огородной (все взять в равных частях) растереть в ступке, залить 500 ми кипятка и продержать на водяной бане 30 минут. Настоять ночь. Пить утром и перед сном натощак по 1 стакану Курс лечения — 40 дней.
-2 столовые ложки корней мыльнянки и 2 столовые ложки травы вероники лекарственной измельчить, залить 0.5 л кипятка и настоять ночь. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. На ночь ввести в прямую кишку свечу апилака (продается в аптеках). Курс лечения — 20 дней.

- 100 г сушеных цветков любки лекарственной, протертых в порошок, залить 1 литром оливкового масла и настаивать 2 недели в теплом месте. Затем 1 чайную ложку этого средства разбавить 50 мл теплой кипяченой воды, взбить до эмульсии и в виде микроклизм вводить в прямую кишку на ночь в течение 10—15 дней.
Дополнительно к этой процедуре: 1 столовую ложку сухой травы льнянки обыкновенной (кукушкиных слезок) залить 0.5 л кипятка, настоять 2—3 часа, процедить и принимать по 30 мл (не больше, так как растение ядовито) 3—4 раза в день до еды. Средство эффективно при простатитах и гипертрофии предстательной железы.

- Концевые ветки ивы — применяются как противовоспалительное средство. 1 столовая ложка мелко наструганных тонких веток заварить стаканом кипятка, кипятить 5 минут. Процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

- 10 г конопли семян растереть в стакане с сырой водой до образования эмульсии и выпить в 3 приема за день. Курс лечения — 1 месяц.

- 1 столовую ложку лещины настоять в стакане воды 8 часов, затем прокипятить 2 минуты в этой же воде и выпить в 3 приема за 1 день. Курс лечения —- 1 месяц.

- Молотые корни щавеля конского, цикория, любистока, лопуха, одуванчика и солодки есть ежедневно по 1 чайной ложке, смешав с 1 чайной ложкой меда.

- Сок чистотела пить ежедневно, начиная с одной капли и прибавляя ежедневно по 1 капле. Дойти до 25. Затем постепенно довести снова до 1 капли. Пить с 1/4 стакана воды.

- Ягоды можжевельника употреблять натощак, начиная с 1 ягоды. Дойти до 15 ягод в день. Затем, убавляя по 1 ягоде, снова довести прием до единицы.

- Мускатный орех средней величины съесть за 20—30 дней, ежедневно откусывая от него понемногу 3—4 раза в день.

- Сок всего растения петрушки принимать по 1—2 чайные ложки 3 раза в день в течение 20 дней. Сделав перерыв 10 дней, повторить курс.

- В течение всего периода лечения хронического простатита необходимо употреблять как можно больше лука, чеснока, алоэ, каланхоэ, а также мед по 1 чайной ложке 3 раза в день.

- Большую пользу приносят ежедневные сидячие ванночки (38С) перед сном.

Источник: "Золотые рецепты народной медицины"
Статья "Простатит » Лечение народной медициной " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Аденома » Лечение народной медициной
Аденома » Лечение народной медициной
Лечение аденомы предстательной железы и хронический простатит, почти одинаково. Народная медицина советует следующие методы для лечения аденомы: -
Комментарии к статье Простатит » Лечение народной медициной :
Народная косметика
Популярные статьи
Реклама на сайте
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика