Аденома » Лечение народной медициной » Фитотерапия
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Аденома » Лечение народной медициной

21.06.14 | Категория: Мужские болезни

Аденома
Лечение аденомы предстательной железы и хронический простатит, почти одинаково.
Народная медицина советует следующие методы для лечения аденомы:
- Залить 250 мл спирта 25 г измельченной коричневой коры плодов. 10 дней настаивать в темном месте, периодически встряхивая. Пить по 40—50 капель 2 раза в день, прежде процедить.

- Залить 1 литром кипятка 1 ст.л. измельченной, зеленоватой коры лещины обыкновенной и 3 измельченных корня, варить на слабом огне в закрытой посуде 20 минут. Пить в течение дня вместо воды, прежде процедить.

- Взять по чайной ложке: корни крапивы двудомной, корни солодки голой, корни калгана. Измельчить и залить 600 мл холодной воды. 10 – 12 минут кипятить. При комнатной температуре настаивать 1 час. Применять утром и вечером по 1 стакану.

- Залить 800 мл кипятка по 1 ст.л.: кипрея узколистного, мелиссы, чабреца, плодоножек вишни. Укутав, настаивать 2 часа. После, кипятить 3 минуты, потом процедить. Пить утром и вечером за 30 минут до еды по 1 стакану.

- При лечение аденомы, мужчинам рекомендуется каждый день, для профилактики и лечения аденомы предстательной железы и хронического простатита, принимать цветочную пыльцу по 15 г.

- 1 ч.л. мелисы, 1 ч.л. полевого хвоща, 1 ч.л. укропного семени, 1 ч.л. коры крушины, 3 ч.л. стальника, 3 ч.л. можжевельника (Можно использовать листья и ягоды)
Все это измельчить и смешать. Залить смесь ½ л. Кипятка и кипятить 3 – 4 минуты. 2 часа настаивать в теплом месте. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды, прежде процедить.

- Регулярное употребление тыквенных семечек рекомендуют при лечении аденомы и хронического простатита. Принимать их нужно несколько раз в день, натощак. Так же можно пить 3 раза в день по 1 десертной ложке тыквенное масло. Лечение аденомы проводить – не меньше месяца.

- При лечении аденомы и хронического простатита принимать ванны из смеси трав: цветков ромашки аптечной, подорожника, крапивы, кипрея, березы, листья ежевики, льнянка, чабрец, дурман, донник лекарственный, зверобой, сушеница топяная – все составляющие брать по весу в равных частях. Все это измельчить и смешать. Залить 2 литра кипящей воды 100 г. Смеси, укутав настаивать 2 часа, процедить. Рекомендуется принимать ванны по 15 – 20 минут 2 раза в неделю при температуре 37 - 38°С с использованием настоя.

- Залить 1 литром кипящей воды 30 г. Цветков груши обыкновенной и настоять 30 минут укутав. Вместо чая или воды пить по 5 стаканов в день.

При остром простатите.
- Принимать по 100 мл в течение 30 – 40 суток 3 раза в день: Залить 3 стаканами воды 4 ст.л. измельчительной смеси (равные по весу части: травы хвоща полевого, лещины обыкновенной, листья березы) варить в закрытой посуде 5 – 7 минут, укутав на 2 часа настоять, процедить.

- Пить при остром простатите 5 стаканов в день: залитую 1 литром 30 г. хвои туи, 10 минут варить в закрытой посуде.

- При лечении аденомы залить 300 мл кипятком 3 ч.л. лекарственной спаржи, укутав на 2 часа настаивать, процедить. Употреблять 3 раза в день по 100 мл.

- Так же можно приготовить сбор из компонентов:
20 г. омелы белой (тонкие веточки)
20 г. черного тополя (почки)
15 г. осоки песчаной (корневище)
15 г. лапчатки прямостоячей (корень)
15 г. ивы плакучей (кора)
Залить 3 стаканами кипящей воды 2 ст.л. сбора, 2 – 3 часа настоять. В течение месяца после еды принимать 3 раза в день по 1 стакану. Повторять 2 раза в год.

- Хорошо помогает лечение, при аденоме предстательной железы, прополис: выявлены следующие действия: антибактериальные, противовоспалительные, рассасывающие, анестезирующие.

Для лечения, полученного путем выпаривания (в 200 мл 96%-ного спирта – 40 г. прополиса), пользуются суппозиториями из экстракта прополиса. Суппозитории содержат: масло- какао — 2 г., прополиса — 0,1 г. Изготовить свечи из этой смеси. 1 раз в сутки вечером, вводить в прямую кишку. Лечение состоит из 2 – 3 месяцев 30-дневных курсов с месячным интервалом.

- Добавить в ванну с t 37 - 38°С, 100 г измельченного хвоща, залитого 3 литрами кипятка и настоянного 1 час, прежде процедить.

Операции вовсе не обязательны при лечении аденомы и простатита. Сейчас появилось много различных средств, задерживающих рост аденома предстательной железы, из категории альфа-блокаторов. А при аденоме предстательной железы, важно определить и исключить источник заражения, тогда процесс лечение аденомы существенно упрощается. Он сводится к приему антибиотиков и физиотерапии. При отсутствии соответствующей аппаратуры можно применять горячие микроклизмы с настоем ромашки и ректальные свечи. Однако слепое самолечение опасно.

Прослышав о том, что банальное воспаление аденома простаты удается успешно подавить антибиотиками и массажем, человек в результате неправильного приема лекарств достигает улучшения состояния мочеполовой системы, но получает осложнение со стороны желудочно-кишечного тракта вроде дисбактериоза. Это может привести его на длительный срок в больницу. А если у больного к тому же простатит гнойный, то при массаже происходит раздавливание нарывов в железе. Таким образом, находящаяся в них инфекция разносится за пределы простаты. Кстати, самостийное увлечение массажем и антибиотиками самая распространенная ошибка. Главное регулярное наблюдение врача. Мужчины должны взять за правило хотя бы раз в год наведываться к врачу.

Нельзя сбрасывать со счетов и онкологическую настороженность. А при инфекции, передающейся половым путем, неизбежно заражение партнера, например, хламидиозом или микоплазмозом - микроорганизмами, занимающими промежуточное положение между вирусами и бактериями. Тогда лечить приходится уже не одного, а двоих, причем весьма интенсивно. Но выбор тактики лечения, назначение средств это прерогатива профессиональных медиков.

Источник: "Золотые рецепты народной медицины"
Статья "Аденома » Лечение народной медициной " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Простатит » Лечение народной медициной
Простатит » Лечение народной медициной
Простатит представляет собой воспаление предстательной железы. Среди «мужских» заболеваний — эта патология является самой распространенной.
Комментарии к статье Аденома » Лечение народной медициной :
Народная косметика
Популярные статьи
Реклама на сайте
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика