Сердечные боли » Лечение народной медициной » Фитотерапия
Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Лучшие рецепты травяных настоев, собранные и отобраны из множества источников исключительно для Вас

Сердечные боли » Лечение народной медициной

04.12.15 | Категория: Заболевания сердца

Сердечные боли
Боли в сердце могут возникать при многих сердечных заболеваниях. Они могут возникнуть и при стенокардии, и при инфаркте миокарда, и при кардиосклерозе, и при миокардитах. Причиной возникновения сердечных болей, может быть, гипертоническая болезнь. Стоит только давлению подняться хотя бы до 180/100 — в области сердца появляются сильные давящие боли, которые, кстати, снимаются не так валидолом и нитроглицерином, как средствами, снижающими артериальное давление. И чем быстрее давление будет снижено, тем быстрее снимутся боли.

Народная медицина предлагает для снятия сердечных болей следующие лекарственные растительные средства:
- Смесь настойки валерианы с настойкой боярышника (1:1). Накапайте 25—30 капель этой смеси, добавьте немного воды и выпейте. Прежде, чем выпить, подержите смесь немного во рту.
- Из аптечных средств пользуйтесь корвалолом. валокордином или валокормидом. валидолом и, в крайнем случае, нитроглицерином. Хорошо снимают боли и капли Зеленина.
- При болях в сердце сделайте горячую ножную ванну с горчицей на 15 минут, на место самых сильных болей, даже в области сердца поставьте горчичник (при ишемической болезни сердца). Можно втирать в область сердца какую-либо раздражающую мазь (типа «Эфкамон» или «Бом-Бенге») в течение 3—5 минут.
- При сердечных болях не ложитесь, а сядьте и постарайтесь дышать глубже. С силой поглаживайте обе руки от мизинца до локтевого сгиба (массаж сердечного меридиана). Массажируйте кончики мизинцев обеих рук. Массажировать и сдавливать надо не весь мизинец, а только боковые стороны его кончика.
-Жевание лимонной корки значительно улучшает работу сердца.

- Приготовьте сбор и принимайте его при болях в области сердца:
Корень валерианы — 2 части
Трава пустырника — 2 части
Трава тысячелистника — 1 часть
Плоды аниса — 1 часть
1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять 1 час в термосе. Пить в теплом или горячем виде по 1/3 стакана.

- При приступе сердцебиения и болей в области сердца рекомендуется принимать настой цветков василька синего. 1 столовую ложку цветков залить стаканом кипятка и настоять 1 час. Процедить. Пить по 1/3 стакана перед едой 3—4 раза в день.

- Приготовить сбор:
Цветы боярышника — 4 столовые ложки
Листья мелиссы — 4 столовые ложки
Трава пустырника — 6 столовых ложек
Корень валерианы — б столовых ложек
Все смешать, измельчить. 1 столовую ложку смеси залить 300 ил кипятка. Настоять 2 часа. Пять по 50 мл при сердцебиении, болях в области сердца, бессоннице.

- Корень валерианы
Корень ясенца
Трава омелы белой
Цветы ореха грецкого
Цветы мелиссы
Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл воды, кипятить на водяной бане 15 минут, охлаждать при комнатной температуре в течение часа, процедить. Пить в теплом виде 3-.-4 раза в день по 1/3 стакана при сердечных болях, сердечном неврозе, бессоннице и гипертонии.

- Приготовить сбор:
.Листья валерианы — 15 г
Листья вахты трехлистной — 30 г
Листья мяты перечной — 60 г
Смешать. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить утром и вечером для предупреждения сердечных болей.
- Иногда боли в сердце уменьшаются или даже прекращаются если человек перестает носить нижнее белье из синтетических тканей.

- Приготовить сбор:
Шишки хмеля — 15 г
Трава шандры 15 г
Цветки боярышника - 20 г
Трава пустырника — 30 г
Все смешать, измельчить. 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

- Трава хвоща полевого — 2 части
Трава горца птичьего — З части
Цветки боярышника — 5 частей
1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана при раздражительности, бессоннице, для предупреждения сердечных болей и при сердцебиении.

- При сердечных болях рекомендуется втирать ПИХТОВОЕ МАСЛО в область левого соска 3—5 минут до снятия приступа болей.
- Листья магнолии крупноцветной. 100 г свежих измельченных листьев залить 500 мл спирта. Настоять 7 дней в темном месте (периодически встряхивая), процедить. Принимать по 10 капель 3 раза в день при болях в области сердца, гипертонии и сердцебиении.
- Клопогон даурский. 50 г сухих корневищ и корней растения залить 500 мл 70-градусного спирта и настоять в течение недели, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 20—30 капель 3раза в день при сердечной астме, болях в области сердца, при невралгиях и мигрени.
- Для предупреждения сердечных болей и болей в груди полезно постоянно есть инжир в любом виде.
- При болях в сердце в одышке сердечного происхождения смешать 5 головок чеснока, 5 лимонов с кожурой (без семян) и 500 г меда. Настоять неделю, периодически помешивая содержимое. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день натощак. Курс лечения — 2 месяца.
- При сердцебиениях, головокружениях, нарушениях сна и периодически возникающих болях в области сердца хороший эффект оказывает смесь плодов боярышника с прополисом (1:1). Принимать по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
- Настой из сухих листьев мелиссы (2 столовые ложки на 300 мл кипятка). Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана, снимает боли в области сердца и прекращает сердечную одышку.
- Переступень белый. Настойка из переступня (все растение) снимает боли в области сердца, снижает артериальное давление и улучшает работу сердца. Настойка готовится на спирту в соотношения соответственно 1:10. Настаивать 7 дней в темном месте, процедить, принимать по 30 капель 3 раза в день с водой.
- Настойка шлемника байкальского (аптечный препарат). В домашних условиях готовят в соотношении соответственно 1:5 на 70-градусном спирте. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день при сердечнососудистых неврозах. В результате улучшается сон, исчезают боли в области сердца, снижаются головные боли и артериальное давление

-Медь. При болях в области сердца хорошо помогают медные диски. Диски или медные монеты кладут в подключичную ямку и закрепляют их лейкопластырем на 10 дней. Сердечные боли обычно прекращаются на 7—10 день. Если боли вызваны постинфарктным кардиосклерозом или ишемической болезнью, медные диски или монеты кладут на воротниковую зону на 4— 5 дней. При экстрасистолиях и аритмиях медные пластинки или монеты кладут непосредственно на область сердца и прикрепляют их бинтом или лейкопластырем на 6 часов — 4 суток. Если при снятии пластинки как бы прилипают к телу, то это признак того, что лечение выбрано правильно и его следует продолжить. Больным надо помнить, что если организм отравлен лекарствами (особенно антибиотиками или гормональными препаратами), то медные пластинки плохо «прилипают» к телу и их надо хорошо прибинтовывать. Но плохое прилипание медных дисков не является показателем неэффективности лечения. Медные диски и монеты, которые применяются для аппликаций, должны периодически начищаться мелом или зубным порошком. Потом их промывают холодной водой с мылом. Иногда при лечении медными пластинами у больных наблюдается интересное явление: медная пластинка самопроизвольно меняет свое местоположение и «переходит» на несколько сантиметров в сторону. Это говорит о том, что лечение назначено правильно, но пластинка положена не на, то место. Организм сам «поправляет» больного. Лечение медными дисками может дать симптомы отравления при неумелом или неумеренном его использовании. При появлении во рту металлического привкуса, головокружения и головных болей лечение надо прекратить.

Повышение эластичности коронарных сосудов


- Яблочный уксус. В своей книге «Лечение сырыми овощными соками» доктор Н. В. Уокер говорит о тех результатах, которые достигаются при лечении яблочным уксусом:
происходит оздоровление и очищение кровеносных сосудов;
улучшается свертываемость крови;
улучшается воспроизводство эритроцитов.
Для достижения такого эффекта необходимо провести следующее лечение: 2—3 раза в день выпивать по 2 чайные ложки яблочного уксуса в стакане воды. Лечение уксусом, кроме всего прочего, хорошо помогает при всех видах кровотечений (геморроидальное, маточное, носовое и т. д.). Уксус является хорошим источником калия, а при сердечных заболеваниях количество калия всегда уменьшено (обычно сердечным больным назначают препараты калия (оротат калия и др.). Особенно в калии нуждаются больные с хронической сердечной недостаточностью, которые получают мочегонные препараты (с мочой из организма выводится много калия, а при недостатке калия появляются боли в сердечной мышце).

- Молоко. Кровеносные сосуды можно очистить от известковых и других отложений при помощи молока и чеснока. Этот рецепт был найден около 20 лет назад при раскопках. Самому рецепту около 3000 лет. Схему лечения и методику приготовления лекарства смотрите в главе «Лечение атеросклероза».

Источник: "Золотые рецепты народной медицины"
Статья "Сердечные боли » Лечение народной медициной " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Миокардит » Лечение народной медициной
Миокардит » Лечение народной медициной
Миокардит — воспаление сердечной мышцы. Это воспаление может быть инфекционного, инфекционно-токсического или аллергического характера. В основе
Комментарии к статье Сердечные боли » Лечение народной медициной :
Народная косметика
Популярные статьи
Реклама на сайте
Copyright © 2014 Фитотерапия | http://fitoterapiinfo.ru/
Яндекс.Метрика